

KHASIAT KURMA
(1) Memperkuat daya tahan tubuh.
(2) Meningkatkan stamina daya tahan tubuh.
(3) Mencegah pereputan tulang (osteoporosis) sumber tenaga.
(4) Mempercepat penyembuhan dari sakit.
(5) Sangat baik untuk nutrisi ibu hamil, menyusui dan pada masa merancang kehamilan.
(6) Baik untuk pertumbuhan tulang pada anak-anak.
(7) Meningkatkan kadar sel darah dan mencegah anemia.
(8) Melancarkan buang air besar.
(9) Kurma adalah buah berkadar serat tinggi dan memiliki sejumlah vitamin serta mineral yang diperlukan tubuh manusia.
(10) Kurma juga memiliki kadar potasium tinggi, dua kali ganda lebih banyak dari satu buah pisang.
(11) Kurma dapat melindungi badan dari pengumpulan kadar kolesterol.
(12) Buah dengan kandungan bebas sodium, kolesterol dan tanpa lemak.
(13) Sesuai bagi penderita diabetes (bila tidak berlebihan).
(14) Mencegah penyakit kanser dan jantung.
(15) Baik diberikan sebagai rawatan batuk, sakit kerongkong, demam, cirit-birit, bronkitis dan sakit perut.
(16) Penting untuk menjaga penglihatan.
Extract dari Majalah NONA edisi khas lebaran Bil. 332Labels: Foods |
Post a Comment